La importancia de un buen caldo para cocinar un arroz o paella

La importancia de un buen caldo para cocinar un arroz o paella

Arroces y Paella, quizá sean los platos más extendidos de nuestra cultura gastronómica.

De sobra son conocidos sus beneficios nutritivos e infinidad de variantes: secos, melosos, caldosos, de pescado, de carne, de verduras, mixtos, etc. En función de los tropezones y del caldo que utilicemos, crearemos tantas variedades de arroz como queramos.

Con Paellíssimo conseguiremos una ejecución sencilla, eliminando todas las dificultades de su elaboración. El resultado será positivo desde el primer momento, obtendremos el arroz en su punto y nos convertiremos en maestros arroceros. 

Pero, ¿Cuáles son las variables a tener en cuenta para realizar un arroz perfecto?

1. El Fondo. Es el caldo concentrado que aportará el sabor, color y punto de sal al arroz. Con él no necesitas realizar sofritos adicionales ni añadir sal.

2. Los Tropezones. A elección vuestra, a nosotros nos gustan pelados y en trozos pequeños.

3. El Arroz. De grano redondo de calidad extra es fundamental. Os ofrecemos nuestro arroz variedad Albufera.

4. La Ejecución. Fuego, evaporación, tiempo y dosis. No te deberás preocupar por ello, nosotros te indicamos los pasos a seguir. 

    Quiero que hoy nos centremos en El Fondo:

    El Fondo de Paellíssimo es el resultado de muchos años de experiencia en restaurantes, es decir, es un producto profesional al alcance del usuario doméstico y por ello, su calidad es tan elevada. Nuestros fondos están elaborados siguiendo las recetas tradicionales y con productos naturales 100%, no contienen Gluten, ni Aditivos Artificiales, además de tener un contenido bajo en sal. La proporción recomendada de uso es de 100g de fondo para 100g de arroz o pasta, pero podemos aumentar hasta 150g de fondo por 100g de arroz/pasta consiguiendo una gran potencia de sabor, sin salar el plato.

    El % de materia prima de cada uno de nuestros fondos o caldos concentrados es inédito en el mercado, superando ampliamente cualquier expectativa. Veamos; en el Fondo de Pescado y Marisco el % de Pescado de Roca y Marisco es del 33%, en el de Carne, el % de Pollo es del 28% y del 8% de Verduras. En el Fondo de Verduras, el % de Verduras es del 20%.

    Pero nuestros Fondos ¿solo sirven para hacer arroces? ¿Ahí empieza y termina todo?

    Nuestros Fondos tienen más utilizaciones que la habitual de hacer las mejores paellas. Estos Fondos son siempre una base de mejora y personalización de cualquier salsa, sopa o guiso.

    Por ejemplo, algunos platos en los que es muy útil el uso de nuestro Fondo de Pescado y Marisco: Arroces marineros, Fideos y Fideuas, Salsas Marineras, Gazpacho de Mero, Marmitako de Bonito, Zarzuela de Pescados, Guiso de Rape, Suquet de Peix, Romesco de Peix, Balandra de Ametlla, Caldereta de Tabarca, Caldero de Rape, Sopa de Pescados y Mariscos, Cremas de Mariscos, Guisos de Pescados, Pescados al Horno, Almejas Marinera, Mejillones Marinera, Sofrito de Tomate Marinera, etc…

    Algunos platos en los que es muy útil la utilización del Fondo de CarneArroces de Campo y Montaña, con Caza y Setas, Secos, Melosos y Caldosos, Guisos de Carne, Calderetas, Albóndigas en Salsa de Carne, Salsas y Cremas de Carne, ….

    Algunos platos en los que es muy útil la utilización del Fondo de Verduras: Arroces de Huerta, Salsas y Cremas de Verduras, Lentejas, Guisos Vegetarianos, …

     Los Fondos acompañados de otros productos nos permiten la elaboración simple de muchos otros platos.

    Con nuestros caldos concentrados Paellíssimo, tendrás resuelto el sabor del arroz y con las instrucciones acertarás a la hora de cocinarlo. Solo tienes que elegir los tropezones que más te gusten, y a disfrutar! 

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