¿Por qué recomendamos hacer los arroces al horno?

¿Por qué recomendamos hacer los arroces al horno?

En este artículo queremos hablarte de uno de los dos métodos de elaboración que hemos diseñado para ti. La preparación al horno de los Kits Paellíssimo es nuestra recomendación para qué puedas disfrutar de un espectacular arroz en tu casa y cocinado en solo 17 minutos.


Luego te contaremos porqué la preparación al horno de los kits para arroces, es nuestra opción favorita, pero primero vamos a explicarte como funciona nuestro método:

  1. Precalentar el horno a 190ºC, preferiblemente en modo circulación de
    aire, y cuando esté caliente...
  2. Verter el contenido de la lata en una paella [32cm diámetro]. Poner a calentar en el fuego. Aquí debes tener en cuenta que si se utiliza un diámetro mayor o un fuego más fuerte, puede consumirse el caldo antes de finalizar el tiempo, quedando duro el arroz. En este caso, puede añadir hasta 150g de agua. Puede personalizar el arroz
    añadiendo unos tropezones limpios de carne, verduras o pescado (atún, emperador, rape, gambitas,) crudos o sofritos con muy poco aceite.
  3. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Remover con cuidado para repartir bien el arroz por la paellera.
  4. Mantener 3 minutos a fuego fuerte.
  5. Pasar al horno en una bandeja a media altura y cocer durante 14
    minutos. Recomendable zarandear con cuidado para igualar cuando le
    queden 10 minutos.
  6. Dejar reposar 3 minutos y, ¡A disfrutar!. Recomendable remover
    todo el arroz para homogeneizar la cocción del grano.

Y ahora... ¡Lo prometido es deuda! te explicamos el motivo por el que es el método que te recomendamos para que puedas cocinar nuestros kits de la manera más sencilla posible.

Un dato curioso que quizás no conozcas, es que en Alicante desde hace más de 25 años, maestros arroceros de emblemáticas arrocerías han terminado los arroces en el horno.

Porque los últimos 10 minutos de cocción son los más complicados y es cuando pueden aparecer los problemas; que el fuego esté demasiado fuerte y se nos pegue el arroz, o se nos quede sin caldo antes de tiempo y quede duro, …

Los maestros descubrieron que el horno ofrecía una temperatura estable y una cocción homogénea y en esos minutos críticos metían los arroces al horno para obtener mayor regularidad.

Nosotros hemos aprendido de ellos y por eso proponemos 2 formas de cocinar los fondos y kits Paellissimo. A fuego abierto y al horno. ¡Te sorprenderá!

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