Arroz con gamba roja, atún, chipirón y gambita pelada

Arroz con gamba roja, atún, chipirón y gambita pelada

Ingredientes receta de arroz con gambas para 2 raciones

  • 200 gr Fondo de Pescado y Marisco Paellíssimo
  • 60 gr Chipirón limpio pequeño
  • 60 gr Gambita pelada
  • 60 gr Atún cortado a dados
  • 50 gr Aceite de Oliva 0,4º
  • 200 gr Arroz variedad Albufera
  • 500 gr Agua (blanda) · 400 gr Agua (dura)
  • *Sugerencia: 4 Gambas rojas/Langostinos

Preparación del arroz con fondo de pescado

1. En una paellera de 30 cm. Añadir Aceite y Tropezones y sofreír hasta evaporar el agua de vegetación.
2. Agregar el Fondo + Agua y mezclar bien todo y con cuidado. Llevar a ebullición.
3. Dosificar Arroz y cuando vuelva a hervir, poner el cronometro 17 minutos cuenta atrás.
4. Mantener 1 minuto a fuego fuerte y meter al horno a 180ºC durante el resto del tiempo (16 min). Recomendamos zarandear cuando resten 10 min para igualar el arroz.
5. Si queremos incorporar unas gambas/langostinos enteros, os recomendamos añadirlos cuando resten unos 6-7 min.
6. Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 2 minutos antes de servir.
7. Aconsejamos ”abrir el arroz” para homogeneizar la cocción del grano.

Con este fondo de pescado también se puede preparar el exquisito arroz a banda que podrás ver en la receta del enlace.

 

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