EL ARROZ DE GRANO REDONDO SE CUECE EN 17 MINUTOS, DENTRO DEL CALDO EN EBULLICIÓN
El control de las variables; cantidad, potencia del fuego y tiempo de cocción es fundamental para el correcto cocinado del arroz.
El arroz necesita absorber caldo durante 17 minutos, si consume el caldo antes de los 17 minutos, saldrá duro y por el contrario si sigue absorbiendo caldo pasado este tiempo, saldrá blando, pasado.
Fruto de muchos años de estudio, de pruebas con tiempos, fuegos, tipos de agua, variedades de arroz… surge nuestro Kit Paellíssimo, con sus cantidades correctas de aceite, caldo y arroz, puedes ser cocinado tanto en el horno como en el fuego.
Bien es cierto que el horno nos ofrece mayor seguridad ya que si seleccionamos la temperatura de 190ºC, esta será estable en cualquier horno que utilicemos, pero el fuego fuerte o suave de una cocina es distinto en cada una de ellas.
Es por esto, que si cocinas el kit en el fuego, y éste es más fuerte del que nosotros utilizamos necesitarás mas caldo para que el arroz no se quede sin líquido antes de finalizar los 17 minutos.
Por ello, nuestra recomendación es cocinarlo en paellera de 32cm en el horno, de acuerdo a nuestras instrucciones; 3 min al fuego fuerte y 14 min al horno.
Puedes personalizarlo añadiendo unos tropezones limpios crudos o sofritos con muy poco aceite.
REGLAS PARA HACER ARROZ O PAELLA CON EL CALDO Paellíssimo
En este caso, deberás medir los ingredientes. Lo que ya hemos hecho por ti es el fondo,… 100g de fondo (caldo concentrado) Paellíssimo contiene todo el sabor para 100g de arroz. Por tanto, si quieres más sabor o un arroz más suave solo tendrás que incrementar o disminuir la cantidad de fondo.