Nuestra sugerencia de arroz para este artículo tiene como protagonista nuestro caldo concentrado de pollo y verduras de Paellíssimo. Sorprende con un arroz de carrillera y setas.
Aquí te dejamos la receta:
INGREDIENTES 4 Rac
- 80g Aceite de Oliva 0,4º
- 2 Alitas y 2 Muslitos de Pollo
- 200g Carrillera de Ternera
- 200g Mezcla de Setas con Boletus
- 50g Garbanzos Cocidos
- 400g Fondo de Pollo y Verduras Paellíssimo (1 lata)
- 1.500g Agua
- 360g Arroz redondo variedad Albufera de Paellíssimo
PREPARACIÓN DE LOS TROPEZONES
- En una cazuela ponemos la carrillera cortada en dados con un dedo de agua, una cucharadita de sal y ponemos a hervir a fuego muy suave durante 30 min. Una vez terminado el tiempo, escurrimos y reservamos.
- En una sartén añadir el Aceite y el Pollo y sofreír hasta que esté muy dorado. Después, añadimos las carrilleras y las setas cortadas en trozos y sofreímos conjuntamente unos minutos para que se integren todos los sabores. Escurrir el sofrito y reservar tanto los tropezones como el aceite.(Este proceso se puede hacer horas previas a cocinar el arroz y así tenerlo preparado)
COCCIÓN DEL ARROZ
- En una paellera (en nuestro caso de 50 cm) Añadir el Aceite y el Arroz y "nacarar" (mezclar con fuego suave un par de minutos). No queremos sofreír el arroz sino calentarlo y prepararlo para recibir la absorción posterior del caldo.
- Agregar los Tropezones preparados y los garbanzos. Seguidamente el Caldo de Pollo y Verduras Paellíssimo y el Agua (si está caliente mejor para controlar mejor los tiempos) y mezclar bien todo y con cuidado. Poner a fuego máximo y llevar a ebullición. Poner el cronómetro en 17 min cuanta atrás.
- Mantener 2 min. a fuego fuerte y bajar el fuego para que hierva de forma suave durante el resto del tiempo (15 min).
- El control del fuego aquí es fundamental ya que deberás conseguir que cuando finalice el tiempo no falte ni sobre caldo ya que o se quedará dura o se pasará. Un truco es tener preparado una reserva de Caldo por si necesitas añadir un poco durante la cocción.
- Finalizado el tiempo, dejar reposar 3 min. antes de servir.