ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE, RAPE Y AJETES con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo

ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE, RAPE Y AJETES con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo
Hoy te traemos una de nuestras recetas favoritas, un arroz meloso con bogavante para dos personas, acompañado de rape y ajetes que aportarán la combinación perfecta para un plato arrocero espectacular.

    Raciones: 2
    Tipo de paellera para cocinado: 36/38cm Inducción // Horno
    Tipo de arroz: Meloso con Fondo de Pescado y Marisco

    Ingredientes para la elaboración del arroz meloso con bogavante, rape y ajetes:

    • 40g Aceite Oliva 0,4
    • 60g Rape a dados (6 piezas)
    • 30g Ajetes (a trozos)
    • 1 Bogavante
    • 200g de Fondo de Pescado y Marisco Paellíssimo
    • 600g de Agua (dura) *(650 g para agua blanda ej. Madrid)
    • 180g Arroz “Argila” Paellíssimo
    MODO DE COCCIÓN COMBINADO FUEGO (vitro/inducción) Y HORNO:
    1. Precalentar el Horno a 190ºC, preferiblemente en modo circulación de aire y cuando este caliente…
    2. En una Paellera de 36/38cm añadir aceite y sofreír el Bogavante una vez cortado longitudinalmente. Sólo dorar levemente. Retirar y reservar.
    3. A continuación sofreír el rape y los ajetes.
    4. Verter el Fondo de Pescado y Marisco Paellíssimo + 600g de Agua y llevar a ebullición.
    5. Añadir el Arroz y remover con cuidado para repartirlo bien por la paellera.
    6. Mantener 2 min a fuego fuerte
    7. Pasar al Horno en una bandeja a media altura y cocer durante 16 min.
    8. Cuando le queden 10 min, zarandear con cuidado para igualar y colocar el bogavante por encima.
    9. Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 3 min. antes de servir.

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