Hoy te traemos una de nuestras recetas favoritas, un arroz meloso con bogavante para dos personas, acompañado de rape y ajetes que aportarán la combinación perfecta para un plato arrocero espectacular.
Raciones: 2
Tipo de paellera para cocinado: 36/38cm Inducción // Horno
Tipo de arroz: Meloso con Fondo de Pescado y Marisco
Ingredientes para la elaboración del arroz meloso con bogavante, rape y ajetes:
- 40g Aceite Oliva 0,4
- 60g Rape a dados (6 piezas)
- 30g Ajetes (a trozos)
- 1 Bogavante
- 200g de Fondo de Pescado y Marisco Paellíssimo
- 600g de Agua (dura) *(650 g para agua blanda ej. Madrid)
- 180g Arroz “Argila” Paellíssimo
MODO DE COCCIÓN COMBINADO FUEGO (vitro/inducción) Y HORNO:
- Precalentar el Horno a 190ºC, preferiblemente en modo circulación de aire y cuando este caliente…
- En una Paellera de 36/38cm añadir aceite y sofreír el Bogavante una vez cortado longitudinalmente. Sólo dorar levemente. Retirar y reservar.
- A continuación sofreír el rape y los ajetes.
- Verter el Fondo de Pescado y Marisco Paellíssimo + 600g de Agua y llevar a ebullición.
- Añadir el Arroz y remover con cuidado para repartirlo bien por la paellera.
- Mantener 2 min a fuego fuerte
- Pasar al Horno en una bandeja a media altura y cocer durante 16 min.
- Cuando le queden 10 min, zarandear con cuidado para igualar y colocar el bogavante por encima.
- Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 3 min. antes de servir.