ARROZ DEL SEÑORET con calamarcitos, gambita roja, atún y rape con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo

ARROZ DEL SEÑORET con calamarcitos, gambita roja, atún y rape con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo

Arroz del Senyoret o del Señorito, es un arroz de pescado donde el marisco va pelado, para no tener que ensuciarse las manos con las gambas o cualquier otro marisco.

Este arroz se preparaba desde hace siglos en la costa de la Comunidad Valenciana, y recibe el nombre del plato que cocinaba la servidumbre de las casas más acomodadas para el primogénito de la familia. El arroz podía elaborarse de mil maneras, con múltiples tropezones, siempre claro, a gusto del "señorito de la casa".

INGREDIENTES 2 rac   

  • 50 g Aceite de Oliva 0,4º
  • 50 g de Calmarcitos pequeños, cortado en anilla
  • 100 g de Atún y Rape cortado a dados
  • 50 g de Gambita Roja pelada (*)
  • 200 g Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo (1/2 lata)
  • 500 g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 400 gr Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

INGREDIENTES 4 rac   

  • 100 g Aceite de Oliva 0,4º
  • 100 g de Calmarcitos pequeños, cortado en anilla
  • 200 g de Atún y Rape cortado a dados
  • 100 g de Gambita Roja pelada (*)
  • 400 g Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo (1 lata)
  • 500 g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 400 gr Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

PREPARACIÓN CON HORNO:

  1. En una paellera de 30cm (2 rac) / paellera 36cm (4 rac). Añadir el Aceite y los Tropezones (*Si quieres, reserva añadir ahora las gambitas) y sofreír hasta evaporar bien el agua de vegetación.
  2. Agregar el Caldo + Agua (*) y mezclar bien todo y con cuidado. Llevar a ebullición.
  3. Añadir el Arroz y repartirlo bien por la paellera. Cuando vuelva a hervir, poner el cronómetro 17 min.
  4. Mantener 1 min. a fuego fuerte (en inducción o vitrocerámica) y meter al horno a 180ºC durante el resto del tiempo (16 min.)
  5. Recomendamos mover la paellera con cuidado cuando resten 10 min. para igualar el arroz. En este momento, colocar las gambitas encima de la paella.
  6. Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 2 min. antes de servir.
  7. Aconsejamos ”abrir el arroz” (removerlo) para homogeneizar la cocción del grano. Y a disfrutar!

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Comentarios

Pedro October 26 2020

El kit a Banda está francamente bueno y es muy sencillo de cocinar.

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