ARROZ DEL SEÑORET CON RAPE, CALAMARCITOS Y GAMBA ROJA con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo

ARROZ DEL SEÑORET CON RAPE, CALAMARCITOS Y GAMBA ROJA con Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo - Paellissimo

Arroz del Senyoret o del Señorito, es un arroz de pescado donde el marisco va pelado, para no tener que ensuciarse las manos con las gambas o cualquier otro marisco.

Este arroz se preparaba desde hace siglos en la costa de la Comunidad Valenciana, y recibe el nombre del plato que cocinaba la servidumbre de las casas más acomodadas para el primogénito de la familia. El arroz podía elaborarse de mil maneras, con múltiples tropezones, siempre claro, a gusto del "señorito de la casa".

INGREDIENTES 2 Rac (acabado extra "fino") 

  • 40g Aceite de Oliva 0,4º
  • 50g 4 Anillas de Calamar
  • 50g de Rape cortado a dados (6 dados)
  • 50g de Gamba Roja pelada (*)
  • 200g Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo (1/2 lata)
  • 600g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 500g Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

Ingredientes para 4 raciones de arroz del señoret:

  • 80g Aceite de Oliva 0,4º
  • 100g 8 Anillas de Calamar
  • 100g de Rape cortado a dados (12 dados)
  • 100g de Gamba Roja pelada
  • 400 g Caldo de Pescado y Marisco Paellíssimo (1 lata)
  • 600 g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 500g Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

 

MODO DE COCCIÓN COMBINADO FUEGO (vitro/inducción) Y HORNO:

  1. En una paellera de 36/38cm (*) Para conseguir un acabado extrafino en la paella de 2 Rac, utilizaremos el mismo diámetro de paellera para hacer 2 o 4 Rac. Añadir el Aceite y los Tropezones (a excepción de las gambas) y sofreír hasta evaporar bien el agua de vegetación.
  2. Agregar el Caldo + Agua (*) y mezclar bien todo y con cuidado. Llevar a ebullición.
  3. Añadir el Arroz y repartirlo bien por la paellera. Cuando vuelva a hervir, poner el cronómetro en 17 min.
  4. Mantener 2 min. a fuego fuerte (en inducción o vitrocerámica) y meter al horno a 190ºC durante el resto del tiempo (15 min.)
  5. Recomendamos mover la paellera con cuidado cuando resten 10 min. para igualar el arroz. En este momento, colocar las gambas encima de la paella.
  6. Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 3 min. antes de servir.
  7. Aconsejamos ”abrir el arroz” (removerlo) para homogeneizar la cocción del grano. Y a disfrutar!

Comentarios

Pedro October 26 2020

El kit a Banda está francamente bueno y es muy sencillo de cocinar.

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