ARROZ DE MAGRO con judía verde, pimiento rojo y ajos tiernos con Caldo de Pollo y Verduras Paellíssimo.

ARROZ DE MAGRO con judía verde, pimiento rojo y ajos tiernos con Caldo de Pollo y Verduras Paellíssimo.

Este es un arroz que mantiene un equilibrio perfecto entre carbohidratos y proteínas. La carne de magro de cerdo, aunque por el nombre nos parezca que tiene mucha grasa, es una de las que menos tienen del cerdo. Es una carne tierna sin apenas nervios, se puede tomar en dietas hipocalóricas y queda muy jugosa al cocinarla.

INGREDIENTES 2 rac   

  • 50 g Aceite de Oliva 0,4º
  • 140 g de Magro de Cerdo en trozos
  • 60 g de Judía Verde y Pimiento Rojo troceado en tiras
  • 30 g de Ajo tierno troceado
  • 200 g Caldo de Pollo y Verduras Paellíssimo (1/2 lata)
  • 500 g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 400 gr Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

INGREDIENTES 4 rac   

  • 100 g Aceite de Oliva 0,4º
  • 280 g de Magro de Cerdo en trozos
  • 120 g de Judía Verde y Pimiento Rojo troceado en tiras
  • 60 g de Ajo tierno troceado
  • 400 g Caldo de Pollo y Verduras Paellíssimo (1 lata)
  • 500 g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 400 gr Agua (dura) (ej. Valencia)

  *Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.

PREPARACIÓN CON HORNO:

  1. En una paellera de 30cm (2 rac) / paellera 36cm (4 rac). Añadir el Aceite y los Tropezones y sofreír primero la carne y después las verduras hasta evaporar bien el agua de vegetación.
  2. Agregar el Caldo + Agua (*) y mezclar bien todo y con cuidado. Llevar a ebullición.
  3. Añadir el Arroz y repartirlo bien por la paellera. Cuando vuelva a hervir, poner el cronómetro 17 min.
  4. Mantener 1 min. a fuego fuerte (en inducción o vitrocerámica) y meter al horno a 180ºC durante el resto del tiempo (16 min).
  5. Recomendamos mover la paellera con cuidado cuando resten 10 min para igualar el arroz.
  6. Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 2 min. antes de servir.
  7. Aconsejamos ”abrir el arroz” (removerlo) para homogeneizar la cocción del grano. Y a disfrutar!

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