Este es una arroz muy saludable y nutritivo, además de ser ideal para veganos. Puedes utilizar otras verduras a las que aquí proponemos. Las variedades son múltiples.
INGREDIENTES 2 Rac
- 40g Aceite de Oliva 0,4º
- 150g de Brócoli y Coliflor en copos (ramilletes pequeños)
- 50g de Ajetes y guisantes ya cocidos
- 200g Caldo de Verduras Paellíssimo (1/2 lata)
- 500g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 400g Agua (dura) (ej. Valencia)
*Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.
- 180 g Arroz variedad Albufera de Paellíssimo
- 2 Mitades de tomates secos en aceite
Ingredientes para 4 raciones de arroz de verduras con tomate seco en aceite:
- 80g Aceite de Oliva 0,4º
- 300g de Brócoli y Coliflor en copos (ramilletes pequeños)
- 100g de Ajetes y guisantes ya cocidos
- 400g Caldo de Verduras Paellíssimo (1 lata)
- 600g Agua (blanda) (ej. Madrid) · 500g Agua (dura) (ej. Valencia)
*Pon el doble de agua si no lo vas a meter al horno.
- 360 g Arroz variedad Albufera de Paellíssimo
- 4 Mitades de tomates secos en aceite
MODO DE COCCIÓN COMBINADO FUEGO (vitro/inducción) Y HORNO:
En una paellera de 30-32cm (2 rac) / paellera 36-38cm (4 rac). Añadir el Aceite y los Tropezones (menos los tomates secos) y sofreír hasta evaporar bien el agua de vegetación.
- Agregar el Caldo de Verduras Paellíssimo + Agua (*) y mezclar bien todo y con cuidado. Llevar a ebullición.
- Añadir el Arroz y repartirlo bien por la paellera. Cuando vuelva a hervir, poner el cronómetro 17 min.
- Mantener 2 min. a fuego fuerte (gas/inducción/vitrocerámica) y meter al horno a 190ºC durante el resto del tiempo (15 min).
- Recomendamos mover la paellera con cuidado cuando resten 10 min para igualar el arroz. En este momento, colocar los tomates encima de la paella.
- Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 3 min. antes de servir.
- Aconsejamos ”abrir el arroz” (removerlo) para homogeneizar la cocción del grano. Y a disfrutar!