RACIONES 4 Raciones
SOPORTE Cazuela de Barro // Horno
VERSIÓN Arroz seco al horno con CALDO CONCENTRADO DE PAELLA VALENCIANA PAELLÍSSIMO
INGREDIENTES
- 40g Aceite de Oliva 0,4º
- 200g Costillar de Cerdo + Panceta (a dados)
- 1 Cabeza de Ajos
- 4 Rodajas de Patata (2/3 mm)
- 4 Rodajas de cada de Morcilla Blanca y Negra
- 50g Garbanzos cocidos
- 4 rodajas de Tomate
- 400g Caldo concentrado de Paella Valenciana Paellíssimo (1 lata)
- 400g Agua (dura) *(500 g para agua blanda ej. Madrid)
- 400 g Arroz (especial arroces caldosos, risottos y horno) de Paellíssimo.
PREPARACIÓN INDUCCIÓN + HORNO
- Precalentar el Horno a 190ºC, preferiblemente en modo circulación de aire.
- En una Cazuela de Barro de 32cm añadir el aceite junto a las rodajas de patata y sofreír hasta dorar. Retirar y reservar.
- Realizar un corte perimetral a la cabeza de ajos y meterla 1 min en el microondas.
- En el mismo aceite, añadir el costillar y la panceta y posteriormente la morcilla hasta dorar.
- Agregar el arroz y nacarar (sofreir brevemente a fuego bajo), seguidamente añadir el caldo concentrado de paella Valenciana de Paellissimo + agua junto con los garbanzos y llevar a ebullición.
- Colocar por último las rodajas de patata y de tomate por encima y la cabeza de ajos en medio.
- Mantener 2 minutos a fuego fuerte, después pasar al horno a 190ºC y mantener 25-28 min.
- Finalizado el tiempo, sacar del horno y dejar reposar 3 min. antes de servir.
- Si no tenemos adaptador de inducción para la cazuela de barro, podemos sofreír todo en sartén y después pasar a la cazuela se barro previamente calentada en el horno.