Como buenos alicantinos, jamás recomendaremos arroces vaporizados ni nada
similar.
El arroz redondo es nuestra referencia y dentro de esta clasificación podemos
encontrar las diferentes variedades (senia, bahía, balilla por sollana, j. sendra,
regina, bomba, bombita, bombón, ….)
El precio de cada variedad, curiosamente es proporcional a su productividad en
el campo y por ello se suele cultivar las variedades que producen más kilos por
m2. Es decir, a menor productividad, mayor es el precio del arroz en el
supermercado.
Nuestros arroces son cultivados en el Parque Natural de la Albufera de
Valencia, bajo el sol de tierras valencianas. De una sola cosecha y una sola
procedencia para garantizar la excelencia en cada variedad.
Nuestras variedades recomendadas son:
Arroz redondo variedad Bahía
Recomendación: Arroces secos. Es ideal para conseguir el tan deseado
“socarrat” ya que es la variedad que mejor carameliza.
Tiempo de Cocción: 16-17 min. *Se pasará si no controlamos al milímetro las
dosis y tiempos de cocción.
Variedad de arroz Albufera
Recomendación: Arroces secos.
Para nosotros, la mejor opción por su relación entre amilosa y amilopectina.
Absorbe más sabor que el Bomba y tiene una gran resistencia a pasarse.
Tiempo de cocción: 17 min.
Variedad Marisma de arroz redondo
Recomendación: Arroces secos, melosos, caldosos y risottos
*No es adecuado para hacer al horno porque se pasa enseguida. Hay que
comérselo recién cocinado.
Tiempo de cocción: 15 min.
Argila, variedad de arroz redondo
Recomendación: Arroces melosos, caldosos, risottos y al horno.
*Similar al Carnaroli. Tiene mejor retrogradación (capacidad de cerrarse una
vez se corta la cocción) que la variedad “Marisma”.
Tiempo de cocción: 17-18 min.