INGREDIENTES
◦ 1/2 Calabaza
◦ 1 Lata de Caldo de Paella Valenciana de Paellissimo
◦ 1200 AGUA
◦ 500 de arroz
◦ Queso parmesano
◦ Albahaca
◦ Orégano
◦ 1 Cabeza de ajo
◦ 1 Cebolla
◦ 4 Tiras de Bacon ó 2 tiras de panceta ahumada
◦ 2 Cucharitas de Piñones
MODO DE PREPARACION
◦ En una bandeja pondremos la calabaza, cebolla, ajo, aceite, sal y orégano lo metemos al horno hasta que esté asado a 180 ºC unos 45 min aprox. Comprobad el tiempo en función del horno.
◦ Tostamos en una sartén los piñones hasta que estén dorados y reservamos
◦ Sofreímos el bacon o la panceta junto con 1/2 cebolla asada picada .
◦ En un recipiente ponemos la calabaza, 1/2 cebolla y 3 dientes de ajos asados y lo trituramos con un poco de caldo para que quede una consistencia semi líquida. El resto del caldo y agua estarán en una olla calentándose que posteriormente añadiremos a este triturado.
◦ En una olla con el sofrito del bacon, cebolla y piñones añadiremos el arroz y sofreíremos 2 min
◦ Añadimos un cucharón de caldo y removemos, repitiendo este paso según vaya el arroz absorbiendo el caldo, esperamos siempre que el arroz espese antes de añadir más caldo
◦ Cada vez que espese antes de añadir el caldo ponemos una cucharada sopera de parmesano rallado
◦ Emplatamos el risotto añadiendo albahaca fresca y queso rallado y LISTO PARA COMER
* NOTA, HEMOS COCINADO CON EL CALDO DE PAELLA VALENCIANA PORQUE ESTE CALDO ESTÁ ELABORADO CON POLLO, AJOS, ESPECIAS..Y CON LA CALABAZA SON PERFECTOS .